terça-feira, 7 de junho de 2011

Vinhos Bodega Carrau


Na semana passada, a BrancoTinto promoveu uma degustação harmonizada dos vinhos da Bodega Carrau, produtora do Amat, considerado o melhor Tannat do mundo. Os pratos foram preparados pela chef Thais Vivan, responsável por tornar o Wine Bar das sextas-feiras um evento concorrido. O representante do produtor uruguiao, Nicolas Neme, trouxe o Sauvignon Blanc para harmonizar com  entrada que foi abobrinha grelhada com queijo de cabra, temperada com hortelã, azeite e limão siciliano. O vinho branco é muito bom, com boa complexidade e a entrada muito saborosa. 



Em seguida, o Tannat Reserva foi servido com uma Dihl, sopa indiana de lentilhas vermelhas com sambar masala, deliciosa. O Juan Pujol Carrau Gran Tradition, vinho de corte bordales (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot), e o Amat foram degustados com  cordeiro aos 22 temperos, pure de abóbora com grãos de mostarda escura, maravilhoso. A polêmica que se seguiu foi para determinar qual era melhor, o Gran Tradition, que como o ome diz é o produto top de linha mais antigo da vinícola, ou o Amat, incluido no livro 1001 Vinhos para beber antes de morrer. Curioso, porque enquanto o de corte bordoles é mias elaborado e complexo, o über Tannat tem o melhor das características únicas da uva mais representariva da produção uruguaia. Vinhos do tipo Gran Tradition tem muitos, mas não há um com as características do 
Amat, com seus aromas de café e frutas vermelhas e os poderosos taninos devidamente domados.


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